apple eye hands

* Receita indicada para o pacientes em tratamento oncológico.

Ingredientes:

• 1 litro de água
• 1 quilo abóbora japonesa sem casca picada
• 1 gengibre pequeno picado (60g)
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola média picada
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• sal e cheiro-verde ou salsinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora com o gengibre e o sal por 20 minutos. Bata no liquidificador. Em
uma panela, refogue o alho e a cebola, acrescente o creme de abóbora e refogue por
mais 15 minutos. Acrescente o requeijão e deixe apurar por 10 minutos. Sirva com
cheiro-verde ou salsinha picados.

Rendimento: 8 porções Valor calórico por porção: 217 kcal

Obs.: O limão e o gengibre são grandes aliados nas receitas para pacientes em
tratamento oncológico. Aliviam efeitos colaterais da terapêutica, tais como: Náuseas,
vômitos, falta de apetite, (alteração do paladar), xerostomia (boca seca),
úlceras orais, odinofagia (dor ao engolir).

 

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