apple eye hands

O World Cancer Research Fund International (WCRF) é a maior autoridade
no mundo em pesquisa para prevenção do câncer, relacionadas à dieta. Fundado desde
1982, com sede no Estado Unidos, Inglaterra e Hong Kong, tem sido pioneiro em
pesquisas relacionando alimentação, obesidade, atividade física e a prevenção do
câncer.

Já são três relatórios de especialista publicados pelo WCRF juntamente com o
American Institute for Cancer Research (AICR). O primeiro publicado em 1997, o
segundo em 2007 e o terceiro e mais atual lançado em 2018. Neste são mostradas
evidencias que fortalecem a relação entre o consumo alimentar, obesidade, atividade
física e o aparecimento de alguns canceres.

A partir de uma revisão sistematizada de estudos mundiais a WCRF/AICR
formularam recomendações para a prevenção do câncer. São estas: Tenha um peso
saudável, dentro do limite de IMC recomendado pela OMS; Seja fisicamente ativo,
praticando pelo menos 30min de atividade 3 vezes por semana; Coma frutas, vegetais
e grãos todos os dias; Limite o consumo de fast food; Limite o consumo de carne
vermelha e de carnes processadas; Limite o consumo de bebidas açucaradas; Limite o
consumo de álcool; Não ingira suplementos alimentares; Bebês devem ser
amamentados e as mães devem amamentar seus bebês. Tais recomendações são
aplicadas, também, para o sobrevivente do câncer.

Para cada recomendação existem evidências específicas baseadas em
comprovações científicas. E para cada uma existem associações com diferentes tipos
de canceres. O importante é compreender que as recomendações estão relacionadas ao
desenvolvimento do câncer em diferentes países e que são legítimas as abordagens
descritas no relatório.

Link para baixar o terceiro relatório da WCRF/AICR: https://goo.gl/VK4oQs,
este só está disponível em inglês, breve o Instituto Nacional do Câncer (INCA)
lançará sua versão em português.

Paula Castelo – Nutricionista
CRN 25317.

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